Август осени сплёл палантин

12.08.2016г.   Август  осени  сплёл  палантин

Август  осени  сплёл  палантин
Из  серебряных  струн- паутин.
Воздух  звонок, прозрачен  и  чист,
Славно  кистью  играл  пейзажист.

Как  художник  маститый  лихой,
Написал  он  пейзажей  с  лихвой.
Охрой  зелень  листвы  забросал,
Синей  краски  подлил  небесам.

Облака  обласкал, забелил,
В  тучи  больше  добавил  чернил.
Краски  гуще  и  ярче  мазки,
И  немного  по  лету  тоски.

Лето  знойное  не  удержать,
Но,  по  травам  босой  пробежать,
Ещё  можно, всему  вопреки,
Есть  у  августа    чудо -деньки!

             *  *  *


Рецензии