для М. Б

       памяти дорогому и мудрому преподавателю.

я распрощалась с фортепиано
черным, клыкастым, гордым, упрямым.
и нет больше в доме клавишей звуков.
мое пианино ушло в чьи-то руки.
но я не забыла те первые гаммы,
как пальцы растягивались в октавы,
про то, как долго учили сонаты,
и голос: "здесь легче, нежнее, легато".
тепло вспоминаю  перстни и платья,
в той маленькой комнатке час на занятие.
Вы музыку всей душою любили,
а мы Вас любили. мы Вас не забыли.
так быстро прошло музыкальное детство,
и больше не здесь, но может быть где-то
пальцы на клавишах, стул из шенилла
и besame mucho поете игриво...


Рецензии