1

Она одна бродила по городу, в ушах играла любимая музыка, и ей было все равно, что подумают люди.

Солнце обманчиво жгло щеки - приближался сентябрь.
"Скоро похолодает", - промелькнуло у нее в голове.
Она чувствовала себя свободной, но только сегодня, в субботу. А в будни - школа, глупые подружки и бесконечные посиделки дома.

Иногда ее огорчала мысль о том, что так скучно проходит юность, но только на время. Потом же она снова бралась за книгу, включала плеер и погружалась "в свой мир".

Только она умела одновременно слушать музыку и читать, совмещая два эти удовольствия.

Вообще удовольствий в ее жизни было немного: мелкий дождик, скидки в магазинах, кот Барсик, музыка и книги. Все, пожалуй.

Кто-то ее окликнул... Она обернулась, вытащила наушники и устремила взгляд вдаль.
"А-а-а... показалось"

Лучше бы это была правда. Проходив так больше часа, она вернулась домой не отдохнувшей, как хотела, а подавленной.

Мама что-то готовила на кухне.
"Наплевать".
В последнее время она испытывала какую-то злобу по отношению к родителям. Переходный возраст, наверное.

Вечером она все же не выдержала и снова вышла на улицу.
"Пройдусь".
Неподалеку был старый дом с открытым подъездом, и когда она проходила мимо, то услышала какой-то шум.

-Ты думаешь, это нормально? - шептал женский голос.
- А почему нет? - чуть громче шептал мужской.
-В подъезде...

Поняв суть разговора, она поспешила покинуть это место.
"Даже знать не хочу".

У нее не было парня, и ей все это казалось дикостью.
"Какой милый щенок..." Рядом пробежала маленькая белая собачка.

"А без плеера мир такой серый..." - она ужаснулась этой мысли.

Начал моросить дождь, и ей пришлось вернуться домой.

"Скорей бы уснуть." Завтра воскресенье. Обещали солнечную погоду, и она опять будет бродить по городу, в ушах будет играть любимая музыка, и ей будет все равно, что подумают люди.
 


Рецензии