Безвременье

Я в раздумье том высоком
Сердце надсадил.
Где-то солнце жарким оком
Жжёт кресты могил.
Но заботами о крове
Дух мой утомлён.
Было сердце на засове,
Но - впустило стон.
Но зачем? – без ясной цели,
Без целительных глубин.
Околпачен с колыбели
Жалкой плоти сын.
Вышло размышленье боком –
Без чего грустил.
Где-то солнце жарким оком
Жжёт кресты могил.

12 августа 2016 г.


Рецензии