Поверь, игра не стоит свеч

Поверь, игра не стоит свеч:
Поднявшись, скинешь боль ты с плеч,
Уставши, глянешь в полумрак,
Увидишь, что пошло не так.

Хотелось радость принести,
Удачи, счастья привнести.
Кому-то помощь? – Не беда,
Участья клич летит туда!

Благое дело – быть собой,
Уметь любить: из пепла в бой.
Стремиться сделать мир светлей,
Чтоб стало ярче и добрей.

На лицах маски и гримасы:
Все пересуды да прикрасы.
Ложь принимает вид иной –
Что было явью, стало тьмой.

И нами движет чувство лжи:
Не можешь верить? Докажи,
Что все вокруг глупей тебя,
Но вскоре очередь твоя.

Кишат здесь сплетни за спиной,
Лишь обернешься – вид другой:
Сиянье глаз любви к тебе,
А тень плохого, как во сне.

Ты хочешь видеть в белом цвете
Поступки этих лиц на свете,
Но им с тобой не по пути –
От них самих их не спасти.

Ты посмотри вперед с надеждой,
Иди дорогой безмятежной.
Верь в лучшее – оно в тебе,
Доверься чувствам, сам себе.


Рецензии