Липа пожелтела

Липа пожелтела,извиняясь,
В августе она не молода,
Трепеща листвою,наклоняясь,
Наступила осени пора.
      А цвела дразнящим,сладким цветом
      И,духмянней не было в лесу,
      Разбросала чары жарким летом,
      Обнажив кокетливо красу.
Но подкрался август-проходимец,
Сбросил пышной зелени наряд.
- Что же ты наделал,лихоимец?_
А он тихо шепчет- Виноват...-


Рецензии