Прошлое
Не спасете меня от гнуснейших мыслей!
С отголосками чего-то отвратного, пошлого,
Кто-то сделал меня жестче и корыстней …
Хочу я сбежать от всего лицемерного:
От лобзаний пустых, да улыбок в гримасах,
Устала я видеть в прохожих – «неверных»
На перевернутых утром матрасах!
Курить на балконе, ногти съедая под мясо,
Учитывать время на пробки,
И быть городской и унылой массой…
Сущих в подвалах своих же коробок.
Мечтать об отпуске, видеть чужие рассветы,
На заезженной вдоль кассете.
Попрошайке небрежно кинуть монеты,
А потом размышлять, что теперь за него в ответе.
Не дышать полевыми во снах цветами,
И с утра себя укорять,
Что позволил, как школьник меняться мечтами,
Боясь в массе статус свой потерять!
Как хочу я под шум предрассветный проснуться!
Увидеть роскошный момент тишины,
И солнцем опаленной, неба коснуться…
Насладившись, поверить, что явь это сны.
12.08.2016
Свидетельство о публикации №116081200931