Коль грезишь о счастье

Мы «уходим из дома»,
Уезжаем, не зная –
Где в краях незнакомых
Счастье нас ожидает:
Чудо встретится в далях
Или бездны в их шири?..

Мы порог покидаем,
Словно «стали большими»!

Гнёзда так оставляют,
В жизнь «врываясь полётом»
Птиц бесчисленных стаи.
Чтоб «осмыслить высоты»
Нам  - стремление в небо
Птиц полёт затмевает…

Кем бы в жизни ты ни был –
Веришь! – это бывает:
Пусть во снах и надеждах,
Но «мечтать о безбрежном» -
И уже ты «нездешний» -
Словно «чудо обретший»…

Сомневаться не страшно,
Чтобы к «истинам выйти» -
Ведь сомненья однажды
Порождают открытия:
Мира новые тайны
Мы «присвоим» за ними –
Чтобы дальше искать нам,
В том, что «было наивным».

Все сомненья ничтожны,
Если вдруг не бояться –
Новых «ложных и сложных»
Тем,
            Коль грезишь о счастье.


Рецензии