Белые Столбы

Есть приятность в этой стылой поре - прогуляться по опавшим листам,
Вот и я который год в ноябре мну бока моим "сердечным местам".
Это небо собирает улов, мрежи серые роняя в дубы,
Человеческий у Белых Столбов,очищая и дубы и Столбы.

И становишься медлительно бел, понимая, что, покуда идёшь
То, зачем дойти пока не сумел, как не ищешь, всё равно не найдёшь,
Что, фактически , пока, что ты шёл уровнялось постулатом простым:
Не имея ничего - всё нашёл, всё имея - остаёшься пустым.

Так шумите под ногой дерева, расточая уходящего хмель,
Я ведь тоже о былом горевал, пока молод был, да в роще шумел.
Плоть от плоти вековечных дубов, каждый год я прилетаю сюда -
Отыскать себя у Белых Столбов, или может потерять навсегда.


Рецензии