Поселок-деревня
Мои дети тебя – не пойму.
Ты поселок усталый и древний,
На Двиницы стоишь берегу.
Говорят, что болото здесь было -
На болоте дома не растут.
В трубах печек по-страшному выло-
Здесь везде нашей помощи ждут.
Скольких беженцев помнишь, наверно,
Сыновей отправлял на войну.
Почему же теперь все так скверно?
Не пойму, ничего не пойму.
Был и клуб, и прекрасная школа,
Поликлиника, тир, сельсовет.
Не вернуть уходящего снова,
Не найти на вопросы ответ.
Разве можно вернуть работу,
Трудолюбие можно вернуть?
Жизнь сегодня – сплошные заботы.
Не проложишь в обратное путь.
Я приехала снова в деревню-
Все же тянет домой, хоть умри!
Ты деревня? Наверно, деревня…
У поленницы кошка…смотри!
Люди те, а вроде, другие,
Щедрость, а вместо слов- молчание.
Только кажется, в душах отныне
Поселилось одно отчаяние.
29.05.10
Свидетельство о публикации №116081209206