Желание

Уютный вечер в тишине с бокалом алым.
Это не счастье, но его напоминало —
Сидеть у тёплого огня вдвоём вплотную,
Оставив внешний мир, бок о бок существуя.

Расплыться взглядом, что в душе разводит искры —
Это не сказка, хоть и очень-очень близко.
Закрыть глаза, перенестись поближе к звёздам
И разделить на пару хлынувшие грёзы.

Хочу смотреть без лишних слов в ночное небо
И на секунду ощутить шальную негу,
Мечтать о высшем, оставаясь приземлённым
И взяться за руки в полете мыслей вольном.

Внимать словам, так пробирающим до дрожи —
Это не сказка, пусть, но полностью похоже.
Хочу почувствовать неровное дыханье:

Моё живое, сокровенное желанье.
•••••••••••••••••••••••••••••••••
А мы все так же попиваем из бокала.
Это не счастье, но его напоминало.


Рецензии