Работа бомжа

Нахлобучив фуфайку на тело
Он идёт на работу с утра
Все объекты свои проверить,
Что там выбросили со вчера.

И бывает, что день удачный,
Что-то дельное выкинет люд.
Пылесос однажды попался
Даже новенький с виду чуть-чуть.

Вот удача, так это удача
Есть на рынок с чем теперь идти
Перекупщику сразу отдаст там,
А он сразу деньгт даёт.

Не дают друг другу погибнуть
Всем работа находится тут
И народу спасибо за это
Не дают бомжу умереть.

Что же, миссия видно такая
Очень грешен был в прежней судьбе.
Вот теперь такая уж доля
Отрабатывать свой удел.


Рецензии