Подводный склеп

Своевольное, гордое море,
Неподвластные, быстрые реки —
Для меня слова эти лишь горе,
Что слезами клеймило мне веки.

Непомерны морские глубины,
Манит вас червоточина бездны.
Высоту не измерить аршином,
Там теперь ваш покой, ваше место.

Изумрудный покров одеялом
Успокоит усопшие души
И укроет — сквозное забрало,
Кислород. Голодание. Удушье.
••••••••••••••••••••••••••••••
Я ведь тоже лишь будущий ужин,
Кровожадного моря адепт,
Что теперь только кладбищем служит,
Что теперь многоярусный склеп.


Рецензии