Мы хотели писать мемуары

Мы хотели писать мемуары,
Мы пытались до звёзд докоснуться,
Эти мысли – как строчки романа
Никогда больше к нам не вернутся.

Не удастся забраться на крыши,
Любоваться, как солнце восходит,
Вдалеке тепловоз едет тише –
Это фирменный вечный уходит.

Позабудем былые обиды:
И друг другу пожмём крепко руки.
Лишь глазами невольно я выдам,
Как соскучилась после разлуки.


Рецензии