Отрава жизни

Отрава жизни, не солнечный свет, а чужое проклятье.
Вдыхая опиум, можно однажды уже не проснуться,
И записать на полях, как стихи превратились в заклятья,
И так мучительно больно, до крови, опять улыбнуться.

Забыть о смысле и времени, что есть ответ на вопросы?
Бесцельно снова метаться: опять из огня да в полымя,
И подниматься, идти – моя жизнь превратилась в откосы,
И для начала хотя бы во сне не шептать твоё имя.

Что есть страданье и яд бесконечности, это ль не грёзы?
Не беспощадные пытки, притом, своего же сознанья?
Когда внезапно из пламени снова настигнут морозы,
Я попытаюсь проникнуть в секрет твоего мирозданья.

30 ноября 2012


Рецензии