Маска

Внутри людей живёт актёр.
Давай добавим больше красок?
Тут каждый сам себе гримёр:
Бездарный скульптор лживых масок.

И каждый в чем-то лицемер,
И нет души за штукатуркой.
Мы все хотим стремиться вверх,
Навесив фальши слой гламурный.

Поверив в небывалый миф,
Мы позабыли слово "честность".
И, истину искоренив,
Мазут признали — наша местность.

И лишь немногие сейчас,
За неумением скрываться,
Волной экспрессий каждый раз
Накроет с головы до пальцев.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Мы — скульптор да кузнец, гримёр,
И в большинстве "профессионалы".
Быть может маска светит алым,
Но мир внутри давно уж мёртв.


Рецензии