Нужна временами любовь попрохладней

* * *
Нужна временами любовь попрохладней –
Не всё же себя страстным пламенем жечь.
Представим давай, что с тобой мы – две тайны,
Которые трепетно нужно беречь.

Не стоит напрасных дарить обещаний.
Не стоит бросать необдуманных клятв.
Да, можно и впасть ненадолго в прощанье,
Но не забывать притягательный взгляд,

Ценить недосказанность, недорешённость,
Не сразу вдогонку спешить за мечтой.
Не знают параграфов сердца законы,
По нотам душевным одним только пой.

И ты существуешь, и я существую
В начале ещё самой робкой весны.
И в лето сейчас не вторгаемся всуе,
Чтоб солнцем мы не были обожжены.


Рецензии
Великолепные, музыкальные и очень трогательные стихи.

Ирина Этина   13.08.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Максим Токарев   24.08.2016 07:07   Заявить о нарушении