Она висит огромным шаром

Она висит огромным шаром,
сияющим в глубокой тьме...
И душу ледяным пожаром
в своей невидимой тюрьме
неволит...
И не оставляет
ни шанса дьявольский магнит!
Она, как на крючок, цепляет!
МанИт... МанИт...
А где-то там, в другой квартире,
в далёком городе другом,
в другом, мне неизвестном, мире
сейчас всё тоже -- кувырком!
Другой огонь, глаза другие,
иная форма бытия...
Мы -- две различные стихии,
но ты -- такой же, как и я!
Лишаясь зыбкого покоя --
и чувствуя её одну,
из разных окон смотрят двое
на одинокую Луну!
           2012


Рецензии
Светом холодным нам светит Луна,
Много фантазий рождает она.
Спасибо Светлана,добра и радости.

Александр Бадаев   24.08.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.