Нетленность

Взгляни, это Тёмная Бездна забытой  Вселенной,
Она затонула во мраке застывшей надежды,
А всем показалось, она оставалась нетленной,
И все до единого верили – всё-таки прежней.

Но выжжены земли попыткой смириться с собою,
И нет, да и в сущности не было, в общем, просвета,
И время протяжно ведёт разговоры с Судьбою,
И вспять потекла неизменно текущая Лета.

И город, который не знает, что он уже проклят,
Что сдвинулись все полюса бытия и сознания,
Что все бесполезно ненужные знания копят,
Пытаясь себе объяснить волшебство мироздания.

Так нет его! Разве не видишь? Лишь Тёмная Бездна,
И мы в разных точках миров накануне Вселенной.
Когда так близка вероятность мгновенно исчезнуть,
Так хочется верить, что всё остаётся нетленным.

15 марта 2013 год


Рецензии
Когда-нибудь люди поймут, что всё земное не важно и жизнь тут лишь мышиная возня...
Когда-нибудь, когда станут снова частью вселенского разума..

Филл Ин   14.02.2021 21:05     Заявить о нарушении