Август-прощание с летом
С тротуаров исчез белый пух,
Исчезло,что раздражало поэта:,
В виде летнего зноя,пыли и мух..
Уже с берёз жёлтые листья слетают,
И летние зори уже не вернуть,
Перелётные птицы сбиваются в стаи,
Скоро им предстоит трудный путь.
Женщины прелести нам не покажут,
Осень потребует свой камуфляж,
Опустеют бассейны и пляжи,
Станет серым безлюдный пейзаж.
Станет вода холодна для купанья,
У нас не юг,мы другой регион,
Кто-то отпуск берёт на прощанье,
Что-бы продолжить купальный сезон.
Для детей кончилась летняя воля,
Последние дни перед школьным звонком,
Головною родители маются болью,
Столько хлопот с дочкою или сынком..
Пусть метели,пусть зной и ливни косые,
Награды природы для русской души,
И мне нравится климат в России,
Все сезоны у нас хороши....
Свидетельство о публикации №116081209023