Ненавижу

Удивляюсь такому явлению:
Здесь двуличный, двуликий парниша.
Эксклюзив своему поколению,
Восхваляющий странные вирши.

Инфантильный любитель компании,
Глас народа текущего века.
Покоритель путей мироздания,
Отдыхающий на дискотеках.

Бессердечный слуга низшей похоти,
Двадцать первого века Есенин,
Но покрытый страдальческой копотью
И окутанный тенью сомнений.

Говорили, что днями ты пьяница,
А ночами — поэт-меланхолик.
Говорили. Так что же останется,
Если дать мертвецу анаболик?

И сейчас алкоголем отравишься.

Пододвину я зеркало ближе:
"Ты за всё это мне очень нравишься,
Но за это
себя
ненавижу".


Рецензии