Не повернуть
Не разглядеть дорогу впереди,
Виденья прошлых лет – но лишь обман,
И мысль: лишь бы их не упустить.
А сотни лиг всех пройденных путей
Измерить сантиметром удалось,
Мир призрачных в безмолвии теней,
Но даже их всех отпустить пришлось.
Забылись ожидания века,
Печаль и боль, став песней среди гор.
Но только цель, как прежде, далека.
Кому теперь поставить то в укор?
Кого теперь придётся умолять
Закончить бесполезность бытия?
Быть может, повернуть всё можно вспять,
Но как вернуть утраченное я?
27 марта 2014 год
Свидетельство о публикации №116081208997