Мне столькие говорили...

Мне столькие говорили: «Ты это брось,
Живи, как и все, ни к чему эту боль терпеть.»
Но только слова их будили во мне лишь злость
И чаще мечталось о том, чтобы умереть.

А мне говорили: «Закончишь школу и ВУЗ,
Пойдёшь на работу, а там всех забот – семья..»
Которая вовсе не значит святой союз,
А только отрезок быта и бытия.

А я в это время мечтала о тех мирах,
Где счастье даётся каждому и всегда,
И даже когда в темноте вдруг проснётся страх,
И даже кто частью тьмы этой стал когда.

И снились мне сны, очень странные снились сны,
Что будто не я и не здесь и не здесь мой дом,
А мне говорили: «Больные страдают умы
Лишь только как ты.» Но вот верилось в это с трудом.

Я возненавидела жизнь, я бежала прочь,
Молила спасенья, хотела вернуться туда,
В мой Дом, что мне снился и снится каждую ночь,
И больше ни разу уже не вернуться сюда.

Я стала другой для людей, улыбалась им
И маски любые готова была менять,
Но только в душе был холод так нестерпим,
Друзьям же моим было трудно меня понять.

А самое главное – трудно принять меня,
Хоть делали вид, что внимали моим словам,
Но чаще хотелось по венам своим огня,
Как раньше, и чаще болела лишь голова.

Менялись и дни, и лица, потом года,
Но слышу всё то же: «Ты мысли такие брось!»
И думаю: Боги, пожалуйста, никогда
Попасть в этот мир мне  чтоб больше  не довелось!

10 ноября 2014


Рецензии