Молитва о тебе
Перелистываю, но не вижу страницы,
Что таит в себе книга? А мне всё равно,
И тревожат молчанием певчие птицы.
О тебе я молюсь в эту ночь всем Богам,
О тебе заклинаю серп месяца в небе.
Сохрани тебя ночь, в том загадочном «там»,
Сохрани тебя день, где бы ты сейчас не был!
Звёзды пусть освещают дорогу во тьме,
Пусть пути все ведут лишь куда тебе надо,
Ветры пусть не поют о суровой зиме,
О волшебных мирах пусть поют, тех что рядом!
Лес укроет от бури, и солнца лучи
Пощадят, не измучат коварною жаждой!
Не тревожь эту ночь, лишь внимай и молчи,
И услышишь серебряный звон капли каждой,
Пропоют тебе пусть колыбельную песнь!
Пусть хранят тебя Боги! - молю этой ночью,
И ты там далеко, я одна сижу здесь,
До утра не засну снова, знаю я точно.
5 июля 2013 год
Свидетельство о публикации №116081208954