Люцифер

Он тьмою окружён со всех сторон
И тьма -  его спасенье и обитель,
Его покорно слушает Харон,
Он ночи вечной  сын и повелитель.

Его душа не знает слова свет,
Хоть и порой становится тревожно,
Но в паутине стольких дней и лет
Любое чувство кажется лишь ложью.

Так пусто на душе, и зыбь веков
Затягивает  с каждым днём всё глубже.
Когда б освободиться от оков,
Вот только станет хоть немного лучше?

А здесь всё кровь за кровь и жизнь на смерть,
Судьба - игра, а для него забава,
А если бы не эта круговерть,
Не поиски тщеславия и славы,

Не гибель день за днём, не ночи тьма,
Не жажда крови, мести или власти,
Его б тогда прозвали Сатана
И стали б тьму тогда молить о счастье?

А если бы не пение Химер
И не душа, не знающая света,
Ему бы дали имя Люцифер,
И кто-нибудь бы смог понять всё это

И смог бы взять ту ношу на себя?
Ведь свет тогда лишь только очевиден,
Когда ему в контраст вступает тьма,
Но  тьмы удел извечно незавиден.

23 октября 2014 год


Рецензии