Приговорённая ведьма

Как холодно здесь, не проникнет ни капли тепла,
Я больше не чувствую жизни. Всё было чудесно,
Но только тогда почему под ногами зола,
А я – на костре?  Говорят, что мне нету  здесь места.

Прошла по росе, улыбалась прекрасной Луне,
А утром туманным ступила я только к порогу,
Связали меня, пригвоздили цепями к стене,
Огнём проверяли моё поклонение Богу.

Я Богу молилась, да, видно, не слышны мольбы,
И в тёмных одеждах монахи меня окружили.
Они говорили оставить попытки борьбы,
Они говорили: «Давай, покажи свою силу!

Молись тёмным Демонам, как ты молилась тогда,
Мы видеть хотим проявление тёмных желаний!»
А я отвечала, что я и больна, и слаба,
И я не просила у Тьмы никаких древних знаний.

Сегодня костёр – в этом пламени, мне говорят,
Очищусь душою и стану прощённою Богом,
Тогда почему мои тело и сердце болят,
Тогда почему к смерти мне указали дорогу?

И вера горит, как прощальное пламя свечи,
А я не виновна, вы слышите?! Не виновата!
Я вижу, с презрением смотрят мои палачи,
Но их не минует, я верю, их Бога расплата!

28 мая 2014 год


Рецензии