Первое сентября

Первое сентября (акростих)

Похоже, что скоро осень,
Едва ли сбежать удастся,
Разумное постоянство
Великих дождей и вёсен…

Осокой пораню руки,
Её обойти пытаюсь.
Синь-дрожь облаков вступает
Единым порывом звука…

Нежданно и грустно… Осень
Торопится, жжёт рассветы,
Ягнёнком скачут приметы,
Багряный закат несносен…

Рябиновый крик природы,
Янтарной листвы разводы...

12 августа 2016 год


Рецензии