Созданья тьмы

И отчего всё так заведено?
Созданьям тьмы путь к свету запрещён
И боль, и мука, только вот прощён
Не будешь, жажда убивает, но

Порою хочется бежать, не глядя,
Не разбирая ни веков, ни писем прошлых лет,
Ответов на вопросы просто нет
И будут ли? Спасенья ради

Готов на всё, но вечная Луна
Одна лишь только в спутники годится.
Вы ищете меня, переродиться
Вам хочется, но истина одна

Вам неизвестна, честно,
Вы слепы, не мучьте, умоляю, свою душу,
Покой столь хрупкий так легко нарушить,
А после только в омут с головой, и неизвестно

Есть ли тот покой.
О нём молить не принято среди созданий ночи.
Хотя, когда ты с тьмою заодно, а впрочем
Просто так заведено, но мир слепой

И я слепой, не боле. Забудьте.
Образ лживый иногда тревожит ум, но ни одна звезда
Путь не способна осветить, креста
Святого, говорят, что стоило бояться, но будьте

Рассудительны и спрячьте
Все мысли Ваши далеко от всех, я ухожу, я растворяюсь в ночи,
И не ищите больше среди прочих.
Созданьям тьмы путь к свету запрещён, не плачьте,
Я почти уже прощён.

18 мая 2014 год


Рецензии