Нет времени для любви
Нет времени писать стихи,
нет времени для отдыха:
суета увлекает вниз,
где усталость лишает многого.
Внизу дно выстлано пороками,
всё чрезмерно, чем увлечён;
на себя смотрю глазами строгими:
"видно, братец, ты не влюблён,
вот откуда твоя усталость
и отсюда твоя суета.
Ты любил и влюблялся немало,
а теперь Я - твоя - пустота:
обладай мной, забудь о другой,
я ревнивая тоже, как все,
будь со мною и только со мной,
навязчивой как грех...
очередной".
Нет времени писать стихи,
в поэзии душа должна быть пылкой,
а в пустоте и с пустотой
время творчества становится пыткой.
Свидетельство о публикации №116081208830