Маленькая моя

Ветер, ты летаешь много где и видел всякое,
Над полями веешь, над морями синими и над равнинами,
Ты ответь, неугомонный, только честно - не дурак ли я,
Что посмел легко так потерять свою любимую?

Дождь, ты с высоты своей, из туч, над нами нависающих,
Часто падаешь со звоном в ноги, в лужи тёмные.
Ты скажи мне, много ли встречал людей страдающих,
С пониманием того, что они просто обречённые?

Ты скажи мне честно, солнце ясное,
Когда тучи рядом, вдруг, не собираются,...
Люди, вот, чтоб так как я - несчастные,
Часто ли тебе с небес встречаются?

А теперь сказать хотел я звёздочке,
Той, которая на небе тёмном самая красивая:
Ты уж извини, но вот сложилось так,
Ярче света твоего - глаза любимые.

Мне дороже жизни взгляд застенчивый,
Счастья не ищу давно другого я,
Сам её давно я сделал недоверчивой,
Радость жизни вместе сделал лишь условною.

Маленькая ты моя, родная девочка,
Ты прости меня за все мои деяния.
Просто знай, что для тебя навеки я
Нёс в душе багаж для покаяния...

Просто помни, что для солнца ясного,
Для лучей его, повсюду проникающих, -
Места нет, ведь всё с тобой прекрасное,
Всё, что дорого мне, для души страдающей.

Все стремленья, радости и счастья лучики
Я храню в душе, хоть и гонимый я.
Знаешь, правда, сильно я соскучился
По тебе, моя родная и любимая.


Рецензии