Жаль, что не могу снежинкой стать
Чтобы растаяв ввысь подняться
И наблюдая с облаков не спать
А главное – как можно дольше не спускаться
Ведь хочется успеть всем насладиться
Узреть моменты жизни всех земных
И как росток к тёплым лучам стремится
И как совёнок учится смотреть сквозь дым
Как барс крадётся у крутого склона
И как телёнок учится ходить
Как дуб шумит раскидисто над речкой стоя
Как пёс успел себе уж клад зарыть
Как лотос, торжествуя, расцветает
И как акула, мучаясь не спит
Как ястреб гордо над рекою пролетает
Как волк на лунный свет грустит
Как ёж из сада яблоки ворует
Как извиваясь ужик по траве шуршит
И как дельфин от радости танцует
Как зяблик к малышам своим спешит
Как заяц, убегая, путает следы
И как тюлень на солнце греется
Как панда отвлекает нас от суеты
Как свинка в тёплой луже нежится
И как анчоус косяком кружится
Как всё за мёд медведь отдаст
И как котам ночами плохо спится
И как енот пополнит свой запас
Так хочется прочувствовать, увидеть
Надежды и желанья каждого из них
Чтоб никому секреты их не выдать
Исполнить пусть не из таких простых
Желаний. И то чувство радости
Что испытает, каждое живое божество
Окрылит меня, избавив от слабости
Ведь радость их всех для меня торжество
2014
Свидетельство о публикации №116081208790