Басня -у волка зуб однажды заболел

У волка зуб однажды заболел
И ноет, ноет спасу никакого.
И тут он от кого-то услыхал,
Что дятел помогает в этом деле.

Нашли его и привели к нему,
Давай-ка дятел,
Помоги ты волку старому.
Уйми ты мне мою зубную боль.

Раскрыл он рот и дятел
Вырвал ему зуб больной.
Волк разъярился -подлый гнус,
Ты что же зуб мне
Выдернул последний.

Чем буду есть теперь,
Чем мясо грызть.
А для начала я испробую тебя
Противный дятел.

Мораль же басни такова.
Хорошие дела для волка
Делать не спеши.

Как бы в зубах его
Не оказаться
За доброту своей души.


Рецензии