до зимы
там привычнее будет жить,
пропуская тепло сквозь от стужи озябшие пальцы...
там надежнее вместе с природой стыть,
и нет надобности натянуто улыбаться...
дотерпи до снегов,
зарывайся в них словно в плащ,
укрывайся от взглядов, от времени и от боли...
только если однажды найдет там тебя любовь,
ты ведь даже ее из берлоги своей прогонишь...
доживи до зимы,
и найди в ней приют и сад,
где хрустальными льдами вымостит у подножья
давний стражник-хранитель-комедиант
те слова, что метелями запорошит...
12.08.16
Свидетельство о публикации №116081208704