Экспромт на фото - Дом на Серпуховской площади

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Мы строим, строим, строим
Откуда же руины?
Разбитых судеб море и
              пыльные витрины
Кирпичные коробки
Мы воздвигали в небо
И им дарили славу
              и им давали цену
Мы строили надежды
В цемент мешая веру
Да в сей великой жажде
Мы потеряли меру
Набили вот оскому
Нажили лишь рутину
Выходит всё напрасно
И зря мы гнули спину
Не для себя мы строим
Чужого славим дядю
Ни тем служим законам
И за труды наградам....


Рецензии