Мне в ночи снился лучший год...

Мне в ночи снился лучший год,
В нем было счастье и страданье,
Там в мир иной бежал народ
В потемках и без оправданья.

Другой же шел во свете дня,
Сиял, обласканный весь Богом,
Что и заставило меня
Излиться в виденье глубоком:

Тот первый - Запад гнался вслед
Кончины мертвенно-ужасной,
Второй - Россия, в мир побед
Шагала светлой и прекрасной.


Рецензии