Серый цвет

Я стал писать без мыслей
И идей,
Как будто просто
Выливаю грязь
На дорогих, когда-то
Мне людей,
На всякую
Встревающую мразь.
Я перестал писать
Стихи о том,
Каким бы я хотел
Увидеть мир,
Что в этой жизни
Было хорошо,
И почему
Вот этот мне кумир.
Пишу я чаще
Только серый цвет,
Его разбавив черным,
Иногда,
Да сознаюсь,
Пишу автопортрет,
Не отрываясь в зеркало
Глядя.
Но этот цвет,
Что на моем лице,
И смело в отражении блестит,
Всего лишь часть души
Что иногда,
Все ж по-хорошему,
Порывами, болит.
Она еще способна
На любовь,
На чувства что последуют
За ней,
Но чаще натыкается
На боль,
И с каждым днем
Становится черствей.
Я вас прошу!
Откройте мне глаза!
И покажите мне
Лишь тот момент,
Увидь который
Все ж моя душа,
Немного,
Но раскрасит серый цвет.

10.08.16


Рецензии