Кто тут нынче страну прославляет?

Кто тут нынче страну прославляет?
Славой балован, властью любим,
Кто на подвиг народ вдохновляет
И с народом судьбою един?

Бейся хоть головой об стенку,
Новый выкован менталитет,
Едет русский поэт Евтушенко
В Оклахомский университет.

Что-то нет голосов в поднебесье,
И печален пустой пьедестал,
Средь монетного звона и лести
Лишь ленивый талант не продал.

За успех, за минутную почесть,
За комфортный налаженный быт,
Если славу сегодня пророчат,
Значит завтра ты будешь забыт.

Так душой умирают поэты,
Продавая себя за гроши,
И останется песня не спетой,
Если нет у поэта души.


Рецензии