Дай срок

Дай       срок  ,   придут    опять   те   дни  и  ночи      
Когда    под     чистый,       колокольный         звон
Ты    без    стыда  ,       укроешь      шалью     очи   
От    грустных     взглядов      ликов      у     икон

И     у       тебя      не  будет    тех     сомнений      
Когда   во   сне ,   расслышав     в  двери      стук
Я     буду         чутко ,     ждать     прикосновений
Твоих     озябших      от     поземки            рук

И    вот      тогда   замерзнут    лес      и     реки
На       выжженной           морозами          земле
И     только      мы   как    юные            побеги
Оттаем     от      разлуки         в          тишине

И       будем    пить      в  последний   раз  без  меры
Весь      сладкий      яд       ворованной        любви
Открыв       снежинкам     вместе     ночью     двери
Под          хриплые         рыдания             мои

12   августа  2016 г


Рецензии