Школьный вальс

Уходят            дни     как   сон    в       календари
Где     ситцевые     ,      ржавые             лохмотья
Березы   от           заката               до       зари
Роняют       на              скрипучие          ворота

А    мы   с   тобой  так  глупо,    так    некстати
Опять   влюбившись ,   в      теплом  сентябре
Записываем     в       школьные          тетради
Признанья    на      забаву             детворе

С         наивностью      влюбленных      ,     полагая
Что   лишь  для    нас      Вселенские            дожди   
Персидским     жемчугом   ,  аллеи          украшая
Идут     по   выходным        во     всей      Твери   
               
И      ждем     гонцов,      на  пожелтевших  листьях
Под     музыку     Дассена        как     во    сне
Танцуя   ,  вечный       вальс     в   последних  числах
У      23-й        школы        во            дворе

12  августа 2016 г


Рецензии