Наш общий дом

Не для них союз души и  тела –
им природой тело лишь дано.
Вполз паук и бабочка влетела
в летнее раскрытое окно.

Где их всех нелёгкая носила!
Вот и шмель в окно моё проник.
Я для них – неведомая сила.
Слишком я для глазок их велик.

Вот вам комаров кровавых стая.
Вот жучок вам – чёрный, как мазут.
Все, пространство тут своим считая,
по нему порхают и ползут.

Все они, хотя ничтожно-мелки,
здесь, покинув травы и кусты,
чувствуют себя в своей тарелке.
Вот ведь как наивны и просты!

Нет бы – полететь на сытный рынок.
Нет – подай домашний мой уют!
Тысячи букашек и пылинок
в солнечном луче парят, снуют.

Вот, проста, как дважды два – четыре,
бабочка порхает по лучу.
Сколько ж их живёт в моей квартире!..
Но квартплату я один плачу.


Рецензии
Понравилась ирония! Талант жив.

Наталья Чаусова-Полгар   14.08.2016 16:39     Заявить о нарушении