Звёзды

        Звёзды – в небе на одеяле…
        Кто-то их перечтёт – да я ли?
        Эй, премудрые звездочёты! –
        С небосводом сведите счёты.

        В каждый миг – начеку, всем скопом –
        шарьте дружно, кто телескопом,
        кто могучим лучом-сигналом,
        по Вселенной блажной анналам.

        Да серьёзно, без тени фарса,
        драйте русла каналов Марса
        и, отбросив её манеры,
        изучите злой нрав Венеры.

        Вам и сам бы помог – да поздно:
        жил во тьме, где совсем не звёздно
        да, мерцаний не замечая,
        ночи пьют, не заварку чая

        главным действом своим считая…
        Жалко, – без толку годы тая,
        жжёт душа, точно захотела
        улететь в небеса из тела…

        – Жить наскучило нудно, тупо.
        Жизнь-бесовка! Метла где, ступа?
        Полетать дай по небосклону,
        чтоб погладить Луну по лону…


Рецензии