Тишина и мрак

            Прожил скромно… Прошу учесть:
            не вымарывал слово «честь»,
            благ не клянчил, злу не служил
            и не подличал – просто жил.

            Верил: правда на свете есть,
            яства с ядом (карьера, месть)
            вмиг отравят – и мёртвым жить,
            чёрным вороном век кружить

            над округой и над собой.
            Пусть не ладил порой с судьбой –
            с ней мирясь, находил слова.
            Поседевшая голова

            стала с просьбой потяжелей:
            «Небо! Смилуйся, пожалей –
            атмосферы умерь столб, а?
            Пресс морщин убери со лба…»

            – Только что-то вверху не так:
            сдачей трётся луны пятак –
            тучи топчутся по нему.
            Может, видно то одному

            мне, а людям другим – ни зги?
            Шевелятся в башке мозги:
            «С кем шептался всю ночь, дурак?!»
            А в ответ – тишина да мрак…


Рецензии