Уголок...

                Поумерив по счастью зуд,
                годы тихо меня везут.
                Что увидится впереди?
                Ты, расплата за всё, гряди:

                за колючки стихов моих
                (не приглаживал сроду их),
                за походку, которой шёл
                (вот бы сразу её нашёл:

                отыскал – стало легче жить, –
                как же ею не дорожить?),
                за особый поэта глаз
                (я – пацан, хоть и седовлас).

                За характер, судьба, прости –
                успокойся, нрав упрости:
                ну, допустим, не повезло
                в паре нам – велико ли зло?

                Жаль, и с сердцем не без беды:
                бич осота и  лебеды
                гонит счастье с полей злых лет.
                Волчий ждёт, по всему, билет –

                по нему вряд ли въехать в рай…
                Дышишь в спину, не напирай,
                мной измученный ангелок! –
                Отправляйся в свой уголок…


Рецензии