Насильно...

Длятся годы пока что, длятся –
но пристало ли удивляться
мне житью как спектакля акту?
Непреложному рад я факту

жизни – яркой и скоротечной,
меркой выданной всё ж аптечной.
Эй, провизор! Да что ж так мало?
– Много только снегов крахмала

у зимы и льда-рафинада
в руслах рек: ей, хозяйке, надо
для мороза сполна припасов…
Солнце лучиков силу пассов

поумерит в январской стуже –
затянувший ремень потуже,
день отправится за дровами
буераками в лес да рвами…

– Старость – тоже, ведь, страшный холод.
Жить тепло, лишь пока ты молод.
Одиночество чем согреет?
Тем, что ангел устало реет

надо мной, надоевшим сильно?
Знать, ему поручил насильно
некто Бог обо мне заботу –
и не любит он ту работу…


Рецензии