Осенние этюды
Листва опавшая желтеет под ногами.
Промчалась осень, пошутив над нами,
Счастья дни которой не забыть.
Меня вез поезд очень далеко,
Все дальше от привычного уюта
И мне теперь не убежать отсюда -
И от этого на сердце нелегко.
А осень южная теплом обманет,
Оставив гроздь рябины на окне.
Туманным эхом зазвучав во мне
За именем любимым вслед поманит.
Посмею осенью мечтать о счастье –
На вдохновенье для меня она щедра.
Как капельки дождя на цветах с утра,
Эта осень стала моею частью.
Под нами стелется дорога дальняя,
Но с птицами так хочется взлететь
До неба, с высоты их посмотреть
На озер наших гладь хрустальную.
Вслед за осенью бежать бессмысленно,
Точно так же не уйти нам от себя,
И все так жене прожить нам, не любя,
А будущее наше по-прежнему таинственно….
Свидетельство о публикации №116081208318