Лишь бы...

        Я живу просто – как живётся…
        Змейкой будней тропинка вьётся, –
        не летаю по ней атлетом:
        очень жарко мне знойным летом,

        осень слишком, порой, плаксива
        (только посуху и красива).
        А мороз, краснощёк и молод? –
        Расточает без счёта холод,

        не жалея снежинок-пчёлок.
        Соснам белых навесит чёлок,
        незатейливый парикмахер.
        То, вдруг, вьюга свой «шахер-махер

        замутит»: спрячет всё в сугробы
        (нет где ставить, профуре, пробы),
        речек скроет льды-изумруды,
        облаков заморозит груды…

        … И весной стал жить нудно-чинно:
        не срываюсь в даль беспричинно
        по души молодой желанью
        (что же делать с ней, с гордой ланью?

        Горьких дум дать с ладони, что ли?
        Иль, судьбу разломав на доли,
        с ней по-честному поделиться –
        лишь бы жизни подольше длиться?..).


Рецензии