Гуляй, самобытная вера

Гуляй, самобытная вера,

Резвись, синеокая, жги!

Тебе улыбнется Венера,

И ласково встретят враги.

Не будет злорадных пощёчин,

Лукавства затравленных вех,

Волков, зубоскальства и прочих,

Кто нянчит заботливо грех.

В грехах ли  одних только дело?

Промочены насквозь штаны,

У черных душою Отелло,

Где взгляды в глаза со спины.

И ропот прогнивший, как время,

Не вытравит запах травы,

И бесы - змеиное  племя

Давно под пятою  мертвы.

И страх заплутал по дорогам,

В дубраве гнездится в дупле,

И вечно орущие строго

Царями на этой земле.

Горлянку  уймите! Химера!

За вами не видно ни зги!

Моя синеокая вера,

Резвись до последнего, жги!

;


Рецензии