***

Мне нравится осенний дождь,
Когда в понурую погоду, 
Будто художнику в угоду,
Застенчивой рябины гроздь

Зардеет, одиноко на ветвях,
В печальном, черно-белом мире,
Она вздохнет о солнечном кумире
Что скрылся, в низких облаках

Неспешных мыслей череда,
Течет из них прозрачными слогами,
По улицам, между домов, ручьями
Вливаясь в лужи, растворяясь без следа…

А капли, мелкими штрихами
В дали, размажут акварель,
И целый день, такая канитель,      
Заморосит размытыми стихами

3.14


Рецензии