Дождались

               
Наконец- то, наконец-то
Грянул гром, и где- то там
Сотни капель разноцветных
Сотворили ворота.
Дождалась листва сухая-
Пыльных улиц красота,
Вот от края и до края
Дождик занял все места.
Как гуляет он по крышам,
По скамейкам и кустам!
"Кто тут смелый, только вышел?
Погодите, вот я вам!
Промочу- ка клумбы, грядки,
Всё до нитки, до сучка!
Убегайте без оглядки,
Бабка, забирай внучка!
Эй, с верёвки, тётя Света
Уноси домой бельё!"
Гром гремит и это лето
Всёравно берёт своё.
Тоько грузчик дядя Гена
В луже радостно сидит,
И кричит самозабвенно:
"ВДВ всегда рулит!"
Наконец-то, вы видали-
С неба хлынула вода?
Мы дождя так долго ждали,
Только, чур не навсегда!


Рецензии