Клятва

Кусочек неба с капелькой от солнца –
И этого достаточно земле.
Пусть нам потом придётся жить во мгле,
Но, вспомнив это, каждый улыбнётся.

В душе погасшей что-то встрепенётся,
И это «что-то» разгорится всё сильней
Воспоминанием о небе и о солнце, –
Ведь этого достаточно земле.

И чистою всегда водой в колодце,
Рассветом, что становится ясней,
И всем, что в мире есть всего святей,
Клянусь, что сердце радостно забьётся

Кусочком неба с капелькою солнца.


Рецензии